Politique de confidentialité

Dernière mise à jour : 14/03/2024

La protection de vos données personnelles est une priorité pour Relax Diffuseur de Bonne Humeur ! (ci-après dénommé “nous”, “notre” ou “nos”).
Cette politique de confidentialité décrit comment nous collectons, utilisons et protégeons vos informations personnelles lorsque vous utilisez le site https://relaxdiffuseurdebonnehumeur.com/ et les choix que vous avez associés à ces données.

Identité et Coordonnées de l’Organisme et du Responsable du Traitement de Données

Responsable du traitement des données :
Relax Diffuseur de Bonne Humeur !
Adresse : 865 Chemin de Lauthier, 24140 Villamblard
Téléphone : +33-5-53-81-47-34
E-mail : relax-contact@relaxdiffuseurdebonnehumeur.fr

But de la Collecte

Nous collectons vos informations personnelles dans le but de fournir nos services, de vous informer sur nos produits et services, de traiter vos demandes et de gérer notre relation avec vous.

Bases Légales

Nous collectons et traitons vos données personnelles sur la base de votre consentement lorsque vous les fournissez volontairement, ainsi que dans le cadre de l’exécution de contrats ou de nos intérêts légitimes, conformément aux lois applicables.

Caractère Obligatoire ou Facultatif de la Collecte des Données

La fourniture de certaines informations personnelles peut être nécessaire pour accéder à certains services ou fonctionnalités de notre site, tandis que d’autres peuvent être facultatives.

Catégories de Destinataires des Données

Vos données personnelles peuvent être partagées avec des tiers impliqués dans la prestation de services ou la gestion de notre site, tels que nos prestataires de services techniques, nos sous-traitants et nos partenaires commerciaux.

Collecte et Utilisation des Informations

Nous collectons plusieurs types d’informations lorsque vous utilisez notre site :

Informations d’Identification Personnelles :
Nous collectons votre nom, prénom, adresse e-mail, numéro de téléphone, département lorsque vous demandez une démonstration de notre solution de réalité virtuelle. Ces informations nous permettent de vous adresser les lettres d’information auxquelles vous vous êtes inscrit et de vous recontacter pour organiser la démonstration demandée.

Informations d’Utilisation : Nous collectons automatiquement des informations sur la façon dont vous utilisez notre site, telles que les pages que vous consultez, les fonctionnalités que vous utilisez, votre adresse IP, les données de connexion, etc. Ces informations sont utilisées pour améliorer l’expérience de l’utilisateur et pour des analyses internes.

Collecte et Utilisation des Données des Candidats :
Nous collectons les informations que vous fournissez volontairement via notre formulaire de candidature, telles que votre prénom, votre nom, votre adresse e-mail, votre numéro de téléphone, ainsi que votre CV et votre lettre de motivation. Ces informations sont utilisées dans le but d’évaluer votre candidature et de communiquer avec vous tout au long du processus de recrutement.

Nous nous engageons à protéger la confidentialité de vos données personnelles et à les utiliser uniquement dans le cadre du processus de recrutement. Vos informations ne seront pas partagées, vendues ou louées à des tiers sans votre consentement explicite.
En soumettant votre candidature via notre formulaire en ligne, vous consentez à la collecte et à l’utilisation de vos données personnelles dans le cadre du processus de recrutement décrit ci-dessus. Vous avez le droit de retirer ce consentement à tout moment en nous contactant à l’adresse indiquée dans la section “Contact” de cette politique.

Nous conservons vos données personnelles aussi longtemps que nécessaire pour atteindre les finalités pour lesquelles elles ont été collectées, sauf disposition légale contraire. Si votre candidature n’est pas retenue, nous conserverons vos données personnelles pendant une durée raisonnable afin de répondre à d’éventuelles questions ou contestations relatives au processus de recrutement.
Vous avez le droit d’accéder à vos données personnelles, de les rectifier, de les supprimer ou de vous opposer à leur traitement. Pour exercer ces droits ou pour toute question concernant notre traitement de vos données personnelles, veuillez nous contacter à l’adresse indiquée dans la section “Contact” de cette politique.

Cookies et Technologies Similaires

Nous utilisons des cookies pour collecter des informations et améliorer votre expérience utilisateur. Vous pouvez contrôler l’utilisation des cookies via les paramètres de votre navigateur. Consultez notre politique sur les cookies pour plus d’informations sur les types de cookies que nous utilisons et comment les gérer.

Partage des Informations
Nous ne partageons vos informations personnelles avec des tiers que dans les circonstances suivantes :
– Avec votre consentement explicite.
– Pour se conformer à la loi ou répondre à une demande gouvernementale.
– Pour protéger nos droits, notre propriété ou notre sécurité, ainsi que ceux de nos utilisateurs ou du grand public.
– En cas de fusion, acquisition ou vente d’actifs de notre part, auquel cas vos informations personnelles peuvent être transférées à un tiers.

Sécurité des Données
Nous mettons en œuvre des mesures de sécurité appropriées pour protéger vos informations personnelles contre la perte, l’abus, l’accès non autorisé, la divulgation, l’altération ou la destruction.

Délai de Conservation des Données et Conditions de Suppression

Pour garantir la protection de vos données personnelles et respecter les principes de transparence et de responsabilité, nous définissons des durées de conservation appropriées pour les données collectées via nos différents formulaires :

Formulaire de contact : Vos données personnelles transmises via notre formulaire de contact seront conservées pendant une période de 6 à 12 mois après le traitement de votre demande initiale. Cette période nous permet de répondre efficacement à d’éventuelles questions de suivi ou de clarifications.

Formulaire de réservation : Les données personnelles fournies lors de la réservation de nos services seront conservées pendant la durée de la transaction et pour une période supplémentaire nécessaire pour respecter nos obligations contractuelles ou légales. Cette durée peut varier selon la nature des services réservés.

Formulaire de candidature : Les données personnelles soumises lors d’une candidature à un poste chez nous seront conservées pendant une période maximale de 2 ans, sauf si vous demandez explicitement leur suppression avant cette date. Cette durée nous permet de conserver vos informations pour d’éventuelles opportunités d’emploi futures, tout en respectant les bonnes pratiques de recrutement.

Nous nous engageons à respecter ces durées de conservation et à assurer la sécurité et la confidentialité de vos données personnelles conformément à notre politique de confidentialité.

Droits des Personnes Concernées

Vous avez le droit d’accéder à vos données personnelles, de les rectifier, de les supprimer ou de vous opposer à leur traitement. Vous pouvez également demander la portabilité de vos données.
Pour exercer ces droits ou pour toute question concernant notre traitement de vos données personnelles, veuillez nous contacter à l’adresse indiquée dans la section “Contact” de cette politique.

Coordonnées du Délégué à la Protection des Données (DPD RGPD)

Si vous avez des questions ou des préoccupations concernant notre utilisation de vos données personnelles, vous pouvez contacter notre Délégué à la Protection des Données (DPD) à l’adresse suivante :

Nom : Kristelle Stel
E-mail : relax-contact@diffuseurdebonnehumeur.fr

Droits de Réclamation Auprès de la CNIL

Vous avez le droit de déposer une plainte auprès de l’autorité de contrôle compétente en matière de protection des données, notamment la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), si vous estimez que le traitement de vos données personnelles est contraire à la législation applicable.

Contact des autorités compétentes :
Vous avez également le droit de déposer une plainte auprès de l’autorité de contrôle compétente en matière de protection des données. En France, l’autorité de contrôle est la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL). Vous pouvez contacter la CNIL à l’adresse suivante :
Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL)
3 Place de Fontenoy
TSA 80715
75334 PARIS CEDEX 07
Téléphone : +33 (0)1 53 73 22 22
Site Web : http://www.cnil.fr

Contact

Si vous avez des questions ou des préoccupations concernant notre politique de confidentialité ou nos pratiques en matière de traitement des données, veuillez nous contacter à relax-contact@relaxdiffuseurdebonnehumeur.fr.

Modifications de la Politique de Confidentialité

Nous nous réservons le droit de modifier cette politique de confidentialité à tout moment. Toute modification sera publiée sur ce site. Il est de votre responsabilité de consulter régulièrement cette politique pour vous tenir informé des éventuels changements. Votre utilisation continue de notre site après la publication des modifications constitue votre acceptation de ces modifications.